La santé/mieux-être en milieu de travail : pourquoi, comment et pour qui ? Même en pandémie ?
1 UFC-CSF en assurance collective de personnes
1,25 heure reconnue par l'Ordre des CRHA
Premier volet : deux études qui en disent long
Le confinement et la situation actuelle amènent une détresse psychologique, qui elle provoque une augmentation de l’absentéisme. Comment les entreprises peuvent-elles adapter leur régime face au problème ?
Portrait de la situation avec Caroline Biron, professeure titulaire et directrice du Centre d’expertise en gestion de la santé et de la sécurité du travail de l’Université Laval qui a mené une étude sur le présentéisme en milieu de travail en temps de pandémie.
« Les vaccins contre les maladies infectieuses et les soins virtuels viennent en tête de liste des avantages souhaités par les participants à un régime et les promoteurs. » Ce constat, et plusieurs autres, ont été soulevés suite au Sondage 2020 de Sanofi Canada sur les soins de santé.
Andrea Frankel, responsable, Payeurs privés, SANOFI CANADA, analysera les résultats de ce sondage.
Deuxième volet : deux cas concrets
Des entreprises ont mis la santé et le mieux-être au centre de leurs préoccupations. Cela les a aidées à faire face à la COVID-19, voire à améliorer leurs résultats. Quels sont les écueils à éviter et les conditions de succès ?
Marie-Ève Lejour,
Présidente, Savonnerie des Diligences
Jean-François Cantin,
Vice-président, SBI International
Animateur :
Mario Messier,
directeur scientifique, Groupe entreprises en santé
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